BACAAN Surat At Thalaq Ayat 2-3 Arab Latin dan Arti, Rezeki Datang Melimpah Berkat Amalan Ayat Ini

- 20 September 2022, 20:34 WIB
Inilah bacaan surat At Thalaq ayat 2 dan 3 bahasa Arab, latin, dan artinya. Rutin amalkan bacaan doa ini rejeki bisa datang melimpah.
Inilah bacaan surat At Thalaq ayat 2 dan 3 bahasa Arab, latin, dan artinya. Rutin amalkan bacaan doa ini rejeki bisa datang melimpah. /Pixabay/ cahiwak /
 
 
INDOTRENDS.ID -  Ingin memiliki berkat atau rejeki yang melimpah, tentu harus dengan usaha dan doa. 
 
Dan salah satu doa yang harus rutin diamalkan adalah doa ayat seribu dinar, yakni ayat yang terdapat dalam Al-Qur'an.
 
 
Yaitu ayat yang berisi tentang janji Allah bagi orang yang bertaqwa. Dan Allah menjanjikan jalan keluar dari persoalan yang dihadapi manusia, serta memberikan rejeki dari arah yang tidak disangka-sangka.
 
Ayat seribu dinar adalah bagian akhir ayat 2 dan seluruh ayat 3 dalam surat At Thalaq.
 
Bunyi ayat seribu dinar (Al Quran Surah At - Talaq ayat 2-3) :

وَمَن يَتَّقِ ٱللَّهَ يَجۡعَل لَّهُ ۥ مَخۡرَجً۬ا (٢) وَيَرۡزُقۡهُ مِنۡ حَيۡثُ لَا يَحۡتَسِبُ‌ۚ وَمَن يَتَوَكَّلۡ عَلَى ٱللَّهِ فَهُوَ حَسۡبُهُ ۥۤ‌ۚ إِنَّ ٱللَّهَ بَـٰلِغُ أَمۡرِهِۦ‌ۚ قَدۡ جَعَلَ ٱللَّهُ لِكُلِّ شَىۡءٍ۬ قَدۡرً۬ا (٣)

“Wa mayyattaqillaa ha yaj-‘al lahuu makhraja – wa yarzuqhu min haitsu laa yahtasib – wa mayyatawakkal ‘a- lallaahi fahuwa hasbuh – innallaaha baalighu amrihi – qad ja ‘a lallaahu li kulli syai in-qadra

Artinya: “Barangsiapa yang bertaqwa kepada Allah, niscaya diberi-Nya kelapangan dan diberi-Nya rezeki yang tidak diduga-duga. Siapa yang bertawakkal kepada Allah, niscaya dijamin-Nya, sesungguhnya Allah sangat tegas dalam perintah-Nya dan Dialah yang mentakdirkan segala sesuatu.”
 
Bacaan ayat seribu dinar memiliki keutamaan, antara lain:

1. Di baca apabila kita hendak bertawakkal terhadap sesuatu perkara

2. Menghilangkan keresahan

3. Membawa keselamatan, ketika dibaca saat hendak bepergian

4. Membawa kesembuhan bagi orang yang sakit

Dan waktu yang mustajab untuk mengamalkan ayat seribu dinar:

  • Setelah Sholat Subuh

Di waktu subuh artinya kita baru saja terbangun. Nah, di waktu itulah otak kita masih segar. Waktu terbangun dari tidur ini, jika digunakan membaca doa afirmasi positif yang terkandung dalam arti ayat seribu dinar mampu terserap dengan baik dalam pikiran kita.

Sebab itulah ketika subuh setelah salam, dianjurkan untuk membaca ayat ini beserta arti doanya.

  • Ketika hendak berangkat kerja

Dianjurkan dibaca 1 kali minimal ayat seribu dinar ini untuk memberikan inspirasi positif dalam pekerjaan kita. Sehingga diberikan kelancaran, kemudahan dan keberkahan dalam bekerja.

  • Setelah sholat hajat/ tahajud

Di sepertiga malam terakhir adalah waktu mustajab terkabulnya doa doa. Sehingga dianjurkan Anda melakukan amalan ayat seribu dinar ini di waktu tersebut, yaitu setelah sholat hajat/ tahajud.

  • Waktu sahur

Waktu ini yaitu waktu menjelang shubuh karena ketika itu Allah turun ke langit dunia untuk mengabulkan do’a. Ketika romadhon tiba anda bisa mengamalkan ayat seribu dinar ini karena di bulan puasa itulah waktu yang sangat baik terkabulnya segala doa.

Halaman:

Editor: Arumi Razeta


Tags


Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

PRMN TERKINI

x