Ada Sahabat atau Kerabat Melahirkan? Ini 10 Ucapan Selamat Terbaik untuk Bayi, Ayah dan Ibunya, Penuh Makna

- 23 Februari 2021, 16:42 WIB
Ilustrasi bayi lahir /Net/

 

INDOTRENDS.ID - Ada sahabat atau kerabat melahirkan? Ini 10 ucapan selamat untuk bayi, ayah dan ibunya, penuh makna doa dan harapan.

Kelahiran bayi merupakan hal yang digadang-gadangkan oleh sepasang suami istri dan menjadi kebahagiaan bagi keluarga besar atas lahirnya keturunan yang akan meneruskan silsilah keluarga.

Untuk ikut menunjukkan kebahagiaan dari keluarga khususnya ayah dan ibu bayi yang baru lahir, hendaknya kita memberikan ucapan selamat atas kebahagiaan yang didapatkan.

Ucapan selamat disertai doa tentu akan disambut dengan sangat baik oleh pihak keluarga yang berbagaia atas kelahiran bayi dan tentunya akan mendoakan yang terbaik untuk pemberi ucapan selamat kembali.

Ucapan selamat untuk bayi yang baru lahir dapat disampaikan melalui pesan singkat, panggilan telefon, hingga unggahan cerita di sosial media.

Foto bayi perempuan baru lahir.
Foto bayi perempuan baru lahir. Pixabay/Wilson28

Berikut ini adalah kumpulan ucapan selamat untuk bayi yang baru lahir baik ditujukan untuk ayah ibu si bayi atau untuk bayi itu sendiri, IndoTrends.id kutip dari Berita DIY berjudul : 10 Ucapan Selamat atas Kelahiran Bayi yang Penuh Doa dan Makna untuk Ayah Ibu dan Bayinya sebagai berikut: 

 • Selamat datang di dunia baby (nama ayah dan ibu), semoga dapat menjadi anak yang shaleh/shalehah untuk ayah dan ibu.
 • Selamat datang di dunia baby (nama ayah dan ibu), harapan kami semua kelak engkau menjadi anak yang baik, pintar, dan sukses dunia dan akhirat.
 • Selamat datang bayi kecil, semoga kelahiranmu kelak dapat menjadi jalan menuju surga bagi ayah dan ibu yang membesarkan dan mencintaimu nanti hingga engkau tumbuh dewasa.
 • Selamat atas kelahiran bayi kecil kalian, semoga lahirnya bayi ini dapat menjadikan kalian sebagai pribadi yang lebih baik dan berhasil dalam mendidik anak menjadi anak yang shaleh/shalehah.
 • Akhirnya bertambahlah rezeki yang sangat dinanti-nantikan, selamat atas amanah yang diberikan Allah SWT pada kalian, semoga memotivasi untuk menjalani hidup yang lebih baik demi bayi ini.
 • Selamat datang di dunia baru untuk bayi kecil, dan selamat datang di dunia menjadi orang tua bagi ayah dan ibu bayi ini, semoga dapat amanah dalam menjaga rezeki yang amat berharga ini.
 • Selamat atas kelahiran putra/putri di dunia ini, semoga dapat menjadi putra/putri yang shaleh/shalehah untuk menjadi amal jariyah bagi orang tua.
 • Salah satu amal jariyah yakni anak yang shaleh/shalehah, semoga bayi kecil cantik/tampan ini dapat menjadi amal jariyah yang tiada putus hingga akhirat.
 • Selamat datang di dunia anakku (kata kiasan), semoga menjadi anak yang berbakti bagi ayah dan ibu kandungmu, sayangilah mereka dengan menjadi anak yang berbakti bagi orang tua, agama, bangsa, dan negara.
 • Selamat menjalani kehidupan yang baru di dunia yang baru bayi kecil cantik/tampan, kelak semoga menjadi anak yang cantik/tampan fisik dan hatimu.

  Sebagai bentuk kebahagiaan untuk keluarga yang berbahagia, alangkah lebih baik apabila memberikan ucapan dapat disertai dengan hadiah atau kado yang bermanfaat baik bagi bayi atau orang tuanya.***

Editor: Dian Toro

Sumber: Berita DIY


Tags

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X