Kabar Gembira Pencari Modal Usaha! Ini Simulasi KUR BRI 2024 50 Juta, Angsuran Plus Bunga Per Bulan, Ringan!

- 2 April 2024, 07:41 WIB
Kabar Gembira Pencari Modal Usaha! Ini dia Simulasi Kredit Usaha Rakyat atau KUR BRI 2024 Rp 50 Juta, Cek Angsuran Pokok dan Bunga Per Bulan, Ringan!
Kabar Gembira Pencari Modal Usaha! Ini dia Simulasi Kredit Usaha Rakyat atau KUR BRI 2024 Rp 50 Juta, Cek Angsuran Pokok dan Bunga Per Bulan, Ringan! /ist

INDOTRENDS.ID - Kabar Gembira Pencari Modal Usaha! Ini dia Simulasi Kredit Usaha Rakyat atau KUR BRI 2024 Rp 50 Juta, Cek Angsuran Pokok dan Bunga Per Bulan, Ringan!

Dengan tenor 1 - 5 tahun, cek berapa angsuran per bulannya untuk mendapatkan pinjaman Rp 50 juta buat mengawali usaha lewat pengajuan KUR BRI 2024.

Lewat simulasi angsuran ini bisa menjadi pertimbangan bagi Anda, calon debitur KUR BRI yang akan mengambil pinjaman 50 juta dalam menentukan jangka waktu pinjaman.

Perlu diketahui oleh calon debitur KUR BRI bahwa angsuran yang harus dibayar setelah pinjaman cair terdiri dari angsuran pokok ditambah bunga per bulan.

Angsuran pokok merupakan jumlah yang harus dikembalikan setiap bulan yang dihitung dari jumlah pinjaman dibagi jangka waktu atau tenor.

Sedangkan bunga per bulan merupakan beban bunga yang harus dibayar sesuai dengan ketentuan jenis KUR yang dipinjam.

Pinjaman KUR BRI
Pinjaman KUR BRI BRI

Untuk pinjaman 50 juta termasuk dalam jenis KUR Mikro yang memberikan bunga sebesar 6 persen per tahun

Artinya jika dibagi 12 bulan dalam setahun berarti bunga per bulan sebesar 0,5 persen.

Halaman:

Editor: Dian Toro

Sumber: Nandai Bengkulu


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x