Doa Ketika Terjadi Gempa Bumi dan Bacaan Doa Untuk Korban Gempa Bumi, Agar Mendapat Lindungan Allah SWT

- 24 Maret 2024, 17:55 WIB
Doa Ketika Terjadi Gempa Bumi dan Bacaan Doa Untuk Korban Gempa Bumi, Agar Mendapat Lindungan Allah SWT dari Segala Bahaya
Doa Ketika Terjadi Gempa Bumi dan Bacaan Doa Untuk Korban Gempa Bumi, Agar Mendapat Lindungan Allah SWT dari Segala Bahaya /Pixabay/Angelo_Giordano

INDOTRENDS.ID - Bacaan doa ketika gempa bumi, Bacalah Ketika Sedang Merasakan Getaran Gempa, Agar Mendapat Lindungan Allah SWT dari Segala Jenis Risiko, Kerugian dan Bahaya .

Hampir tiap hari terjadi gempa bumi di berbagai tempat di Indonesia, bagaimana bacaan doa ketika sedang terjadi gempa bumi, agar diberi perlindungan dan keselamatan oleh Allah SWT?

Berikut amalan bacaan doa saat gempa bumi terjadi:

ﺍَﻟﻠَّﻬُﻢّ ﺇِﻧّﻲْ ﺃَﺳْﺄَﻟُﻚَ ﺧَﻴْﺮَﻫَﺎ ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﻓِﻴْﻬَﺎ، ﻭَﺧَﻴْﺮَ ﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ؛ ﻭَﺃَﻋُﻮْﺫُ ﺑِﻚَ ﻣِﻦْ ﺷَﺮِّﻫَﺎ، ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎﻓِﻴْﻬَﺎ ﻭَﺷَﺮِّﻣَﺎ ﺃَﺭْﺳَﻠْﺖَ ﺑِﻪِ

Allâhumma innî asaluka khairaha wa khaira mâ fîhâ, wa khaira mâ arsalta bihi, wa a'ûdzubika min syarrihâ, wa syarri mâ fîhâ wa syarri mâ arsalta bihi.

Artinya: "Ya Allah, aku memohon kehadirat-Mu kebaikan atas apa yang terjadi, dan kebaikan apa yang di dalamnya, dan kebaikan atas apa yang Engkau kirimkan dengan kejadian ini. Dan aku memohon perlindungan kepada-Mu dari keburukan atas apa yang terjadi dan keburukan atas apa yang terjadi di dalamnya, dan aku juga memohon perlindungan kepada-Mu atas apa-apa yang Engkau kirimkan."

Mengutip buku 'Kumpulan Do'a dari Al-Quran dan As-Sunnah yang Shahih' karya Yazid bin Abdul Qadir Jawas, ada doa untuk orang yang terkena musibah seperti yang pernah diajarkan Rasulullah Muhammad SAW dalam hadits riwayat Muslim.

Bacaan Doa untuk saudara yang terkena gempa bumi

إنّاَ للهِ وإنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ اللَّهُمَّ أجِرْنِي فِي مُصِيبَتي وأَخْلِفْ لِي خَيْراً مِنْه

Halaman:

Editor: Dian Toro


Tags

Artikel Pilihan

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x